Der Salamihof liegt im Herzen von Sachsen, inmitten fruchtbarer Wiesen und Äcker. Der typische 4-Seiten-Hof wurde 1849 als Bauernhof mit Viehstallung und landwirtschaftlicher Urproduktion im Zusammenhang mit dem Bau des Steinzeugwerkes Bärensprung & Starke erbaut.
Seit 1975 wird die Hausschlachterei als Dienstleistung für Familienfeste und Betriebe angeboten. Aus dem Verkauf von Salamispezialitäten ergab sich 2004 der Name SALAMIHOF. Unter dieser Bezeichnung werden auch Hausschlachterei, Holzofenbäckerei und Marktverkauf betrieben. Durch die mobilen Holzbacköfen wurden Roggenbrotspezialitäten und alles was sich im Holzbackofen backen läßt, ins Programm genommen wie Spanferkel, Weihnachtsgeflügel, Kuchen, Stollen und viele weitere Delikatessen. Sauberes, sauerstoffhaltiges Wasser machte auch die Zucht von Forellen und Karpfen möglich. Unsere Produkte verkaufen wir auf Märkten und gelegentlich im Hofladen. Produziert wird vor Ort auf dem Markt und auf dem Salamihof.
Sie finden uns auf vielen Märkten in Sachsen und Mitteldeutschland, zu besonderen Anlässen auch bundesweit.
Bergfest Freiberg 2009 + Mittelalterfeste in Leipzig und Aue + Osterburg in Weida + Tag der Sachsen Mittweida 2009 + Salzfest in Halle + Harley-Treffen in Lübeck + Sachsenring-Event auf dem Ankerberg Hohenstein-Ernstthal + Gewerbemesse Staucha + Pressefeste in Naumburg und Borna + Stadtfest Chemnitz + Bauernmarkt Klosterbuch + BALLOON FIESTA Markkleeberg + Wochenmärkte + Mittelaltermärkte + Weihnachtsmärkte in Aue, Schwarzenberg, Stollberg, Frankenberg, Geyer, Lugau, uvm.
Impressionen |
||||
---|---|---|---|---|
|