Immer frisch, immer regional und immer lecker, das sind die Erzeugnisse des Salamihofes aus Original Sächsischer Hausschlachtung. Dazu Imbiss, Verkauf von Salamispezialitäten und Roggenbrotspezialitäten aus dem Holzbackofen.
Besuchen Sie uns auf Wochenmärkten und Festen in Sachsen und Thüringen und auf dem SALAMIHOF. Wir sind mit Holzbackofen, mobilem Imbiss, Mittelalterstand, Salamistand und Räucherofen vor Ort.
Zu besonderen Anlässen sind Wild, Geflügel, Schwein am Spieß, Schaschlik, Stollen, Brezeln uvm. im Angebot. Die Hof- und Sonderverkäufe werden rechtzeitig angekündigt. Unser Catering liefert bei Familien- und Firmenfesten ins Haus.
Besuchen Sie uns beim Back- und Schlachttag auf dem SALAMIHOF Mittweida und auf Märkten und Festen in Sachsen und Thüringen.
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Zutaten für 4 Personen:
1,5 kg Pellkartoffeln + 75 g Weizenmehl + 100 g Stärkemehl + 2 Eier + Gewürze (Salz, Muskat) + 30 g Butter + 100 g Weißbrot
Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln vom Vortag schälen, reiben, mit Mehl, 50 g Stärkemehl, Eiern, Salz und etwas geriebenem Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten. In 12 apfelgroße Portionen teilen, flach drücken. In die Mitte einen in Butter gerösteten, leicht gesalzenen Weißbrotwürfel geben (Vorsicht Naschkatzen!).
Teig ohne Risse zu Klößen formen, im restlichen Stärkemehl wälzen. Die Klöße in siedendem Salzwasser 5 min köcheln, dann 10 min ziehen lassen. Mit Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. FERTIG!
Tipp: Mit frisch gekochten Kartoffeln werden die Klöße besonders locker. Dann nicht reiben, sondern durch eine Kartoffelpresse drücken. Dazu Gemüsebeilagen, frische Salate und Kaninchenrollbraten vom SALAMIHOF.
GUTEN APPETIT!
Eine besinnliche Weihnachtszeit wünscht der SALAMIHOF Mittweida.
Hier informieren wir über aktuelle Angebote. Termine für Sonderverkäufe werden rechtzeitig bekanntgegeben.