Offizielle Website des Salamihofes Mittweida

Rezepte

Eine besinnliche Weihnachtszeit wünscht der SALAMIHOF Mittweida

Zum Festessen:
Watteweiche Kartoffelklöße


Zutaten für 4 Personen:
1,5 kg Pellkartoffeln + 75 g Weizenmehl + 100 g Stärkemehl + 2 Eier + Gewürze (Salz, Muskat) + 30 g Butter + 100 g Weißbrot

Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln vom Vortag schälen, reiben, mit Mehl, 50 g Stärkemehl, Eiern, Salz und etwas geriebenem Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten. In 12 apfelgroße Portionen teilen, flach drücken. In die Mitte einen in Butter gerösteten, leicht gesalzenen Weißbrotwürfel geben (Vorsicht Naschkatzen!).
Teig ohne Risse zu Klößen formen, im restlichen Stärkemehl wälzen. Die Klöße in siedendem Salzwasser 5 min köcheln, dann 10 min ziehen lassen. Mit Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. FERTIG!

Tipp: Mit frisch gekochten Kartoffeln werden die Klöße besonders locker. Dann nicht reiben, sondern durch eine Kartoffelpresse drücken. Dazu Gemüsebeilagen, frische Salate und Kaninchenrollbraten vom SALAMIHOF.

GUTEN APPETIT!

Eine besinnliche Weihnachtszeit wünscht der SALAMIHOF Mittweida.

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