Offizielle Website des Salamihofes Mittweida

Rezepte

Einen erholsamen Sommer wünscht der SALAMIHOF Mittweida.

Für die Grillsaison:
Bärlauchbutter


Zutaten:
1 Stück Süßrahmbutter (250 g) + 3 Blätter Bärlauch + 1-2 Stengel Petersilie + 1-2 kleine Blättchen Löwenzahn + Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika)

Zubereitung:
Die zimmerwarme Süßrahmbutter in eine flache Schüssel geben, mit einer Gabel glatt rühren. Den Bärlauch, die Petersilie und den Löwenzahn gründlich waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, klein schneiden und mit dem Wiegemesser zerkleinern. Nicht pürieren. Die Kräuter zur Butter geben, leicht würzen, alles gut vermengen. Die Bärlauchbutter in eine Butterform oder in Ausstechformen streichen und ab in den Kühlschrank. FERTIG!

Vor dem Verzehr die Bärlauchbutter aus den Formen nehmen und auf kleinen Servierplatten mit Kräutern, Paprikagewürz oder essbaren Blüten anrichten. Dazu frisches Erzgebirgisches Schrotbrot vom SALAMIHOF. GUTEN APPETIT!

HINWEIS: Beim Bärlauch besteht Verwechslungsgefahr mit Maiglöckchen und Herbstzeitlose. Deshalb besser kaufen statt selbst sammeln. Die Blätter sehr gründlich waschen (Gefahr Übertragung Fuchsbandwurmeier)!

Einen erholsamen Sommer wünscht der SALAMIHOF Mittweida.

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