Immer frisch, immer regional und immer lecker, das sind die Erzeugnisse des Salamihofes aus Original Sächsischer Hausschlachtung. Dazu Imbiss, Verkauf von Salamispezialitäten und Roggenbrotspezialitäten aus dem Holzbackofen.
Besuchen Sie uns auf Wochenmärkten und Festen in Sachsen und Thüringen und auf dem SALAMIHOF. Wir sind mit Holzbackofen, mobilem Imbiss, Mittelalterstand, Salamistand und Räucherofen vor Ort.
Zu besonderen Anlässen sind Wild, Geflügel, Schwein am Spieß, Schaschlik, Stollen, Brezeln uvm. im Angebot. Die Hof- und Sonderverkäufe werden rechtzeitig angekündigt. Unser Catering liefert bei Familien- und Firmenfesten ins Haus.
Besuchen Sie uns beim Back- und Schlachttag auf dem SALAMIHOF Mittweida und auf Märkten und Festen in Sachsen und Thüringen.
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Zutaten:
1 Stück Süßrahmbutter (250 g) + 3 Blätter Bärlauch + 1-2 Stengel Petersilie + 1-2 kleine Blättchen Löwenzahn + Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika)
Zubereitung:
Die zimmerwarme Süßrahmbutter in eine flache Schüssel geben, mit einer Gabel glatt rühren. Den Bärlauch, die Petersilie und den Löwenzahn gründlich waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, klein schneiden und mit dem Wiegemesser zerkleinern. Nicht pürieren. Die Kräuter zur Butter geben, leicht würzen, alles gut vermengen. Die Bärlauchbutter in eine Butterform oder in Ausstechformen streichen und ab in den Kühlschrank. FERTIG!
Vor dem Verzehr die Bärlauchbutter aus den Formen nehmen und auf kleinen Servierplatten mit Kräutern, Paprikagewürz oder essbaren Blüten anrichten. Dazu frisches Erzgebirgisches Schrotbrot vom SALAMIHOF. GUTEN APPETIT!
HINWEIS: Beim Bärlauch besteht Verwechslungsgefahr mit Maiglöckchen und Herbstzeitlose. Deshalb besser kaufen statt selbst sammeln. Die Blätter sehr gründlich waschen (Gefahr Übertragung Fuchsbandwurmeier)!
Einen erholsamen Sommer wünscht der SALAMIHOF Mittweida.
Hier informieren wir über aktuelle Angebote. Termine für Sonderverkäufe werden rechtzeitig bekanntgegeben.